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martes, 21 de febrero de 2012

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LA TARTA, DE NOELIA Y PAULA


 Cuando llega el cumpleaños de mis sobrinas me vuelvo loca, que me gusta hacer tartas rosas, con lazos, merengozas . Aiiins de niñas!! Las tartas para las niñas parecen que son más fáciles que brillan más, que lucen más. En esta ocasión era el cumpleaños de mis dos sobrinas, Noelia y Paula, mi Noelia nació unos días antes, pero nos parecio muy bonito que las pequeñitas de la familia lo celebraran juntas. La mamá de Paula, lo preparo todo para sorprender a las nenas y a la mamá de Noelia que no se esperaba la sorpresa!! Y tita les preparó esta tartita a sus niñas con todo el cariño del mundo.
- La receta del bizcocho la podeis encontrar AQUÍ , lo rellené de ganache de chocolate con leche, la receta la teneis AQUÍ  y de ganache de chocolate blanco, la ultima capa de ambas tartas la puse de dulce de leche, la forre con fondant blanco , y la decore con adornos que hice con fondant coloreado.

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:


 
- 200 ml de nata liquida (para montar)

- 300 g de chocolate blanco

 
PREPARACIÓN:

- Ponemos la nata al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se integre. Lo quitamos del fuego, esperamos que enfríe y lo metemos en la nevera, cuando este bien frío (un par de horas) lo usamos tal como esta o bién lo montamos.

ALMÍBAR PARA CALAR:


- 100 ml de agua

- 100 g de azúcar

- Aroma de vainilla

PREPARACIÓN:

Ponemos el agua al fuego, añadimos el azúcar y el aroma, cuando comience a hervir removeremos unos minutos hasta que el azúcar se disuelva.

PREPARACIÓN DE NUESTRA TARTA


Una vez que tengamos nuestro bizcocho y nuestros rellenos comenzamos la preparación.

- cortamos nuestro bizcocho en láminas; no muy gruesas

-  lo calamos con el almíbar cada vez que coloquemos una base de bizcocho sobre nuestro pastel

- vamos colocando capas de rellenos, alternativamente

- la ultima capa se la pondremos de dulce de leche

- la forraremos con el fondant y lista para montar.

- Las dos tartas la superior y la inferior la haremos de la misma forma. Una vez, esten nuestras dos tartas forradas.

- mediremos la base de nuestra tarta superior y pondremos cinco palitos (de repostería) que nos servirán de pilares, dos en cada extremo de la medida de la base y otro en el centro

- con mucho cuidado colocamos la tarta superior sobre la inferior y empezaremos a
decorar




muchas, muchas, florecitas , hojitas,  Palomas.

 

 Brillantinas, perlitas plateadas;  y un gran lazo .

 

Mi compañera de grupo y amiga de facebook ( Mirtha Sotomayor Cabrera ) me explicó como hacerla. Yo jamas habia hecho un modelado .


 Mi tarta terminada !! creo que me pasé con tantas flores , pero disfrute como una cría.



El corte de nuestro pastel !!  jugosito , jugosito .

2 comentarios:

  1. ñam ñam ñam
    que ricaa
    que jugoso se ve el bizcocho
    ainsss las sobris que contentas tienen que estar de que su tita les haga estas maravillas
    Besos vida

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  2. Hermanaaaaaaa tocayaaaaaa!!!!! que no tiene nada que ver las fotos vistas así que en el FB... no veas como ganan... y todos los detalles se aprecian muchísimo más. :)))) De vez en cuando vengo a darte besos por aquí... guapaaaaa

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