Seguidores

miércoles, 25 de enero de 2012

16

BIZCOCHO DE YOGUR GIGANTE



Este bizcocho creo que sabemos hacerlo todas, es el bizcocho típico que todas las mamás nos hacían cuando éramos pequeñas. Pero muchas compañeras me preguntan, ¿que cual hago yo para mis tartas? como éste es de los más frecuentes en mi cocina por lo rico, tierno, esponjoso, y lo fácil que es de aromatizar y cambiar de sabor. Con un mismo bizcocho podemos tener miles de sabores distintos solo, cambiando el aroma, la ralladura o confituras de las frutas que deseemos. Aprovechando que hice una tarta para mi sobrino Adán, subo la receta y la podremos enlazar cada vez que hagamos una tarta o un bizcocho con esta receta.

BIZCOCHO DE YOGUR (GIGANTE )

INGREDIENTES:

- 6 huevos,  

 - 2 yogures de limón,

- 2 medidas de las del envase de yogur, de aceite,

- 4 medidas de azúcar,

- 6 medidas de harina,

- La raspadura de 1 limón,

 - 2 sobres de levadura.

PREPARACIÓN:

Cogemos un bol, y batimos los huevos;  a continuación añadimos los dos yogures de limón, cuando estén bien integrados echamos el aceite, cuando se mezcle, añadimos el azúcar con la raspadura del limón. Removemos todo y, agregamos la harina con la levadura, mezclaremos bien.
Cogemos un molde para bizcocho grande forramos con papel lo engrasamos, vertemos la masa, y metemos al horno 160 º


16 comentarios:

  1. ñam ñam ñam ñam
    que ricooooooooooooo "mi arma"
    yo quiero ir a verte y que me hagas una tarta bonita y ricaaaaaaaaaaaaa

    Muacksssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hola, me gustaría saber cuánto tiemppo y a qué altura en el horno? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola rakys!! normalmente , se pone a 180g y a media altura en el horno. Pero ya sabes que cada horno es un mundo .

      Eliminar
  4. Me gustaria saber si el horno lo pongo para que caliente por arriba y por abajo, solo por arriba o solo por abajo y a que altura habria que poner la bandeja.Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Jose!! el horno , lo pongo solo por abajo y a media altura de horno. Un saludo.

      Eliminar
  5. Yo lo he hecho y esta buenisimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veronica!!! es el de toda la vida . Lo mismo decoramos una tarta con el, que lo comemos tal cual. Un saludo

      Eliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Hola! Esta torta sirve para unas 30 personas, porque necesito hacer una torta grande! Gracias!

    ResponderEliminar
  8. Todas las medidas son con el vaso de yogur,verdad?!

    ResponderEliminar
  9. Hola! Más o menos qué medida tiene el molde que usas??

    ResponderEliminar
  10. Hola cuanto tiempo se deja en el horno gracias?

    ResponderEliminar
  11. cuanto tiempo hay que dejar en el horno?

    ResponderEliminar
  12. Medidas del molde yo tengo uno de 30×30 seria esa medidas de ingredientes

    ResponderEliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar