martes, 31 de enero de 2012
6
Las tartas o pasteles de gelatinas son muy socorridas en las casas donde hay niños, son como comerte una gran gominola gigante. La receta de esta tarta me la pasó Wendy una chica mejicana que conocí durante mi luna de miel en Méjico. Luego la he visto en muchos blog de Internet. Pero en esta entrada la quiero nombrar a ella, la receta me la traje escrita de su puño y letra en las pasta de un libro de cocina mexicana, que ella me recomendó y que guardo con mucho cariño.
GELATINA MOSAICO:
INGREDIENTES:
- 3 paquetes de gelatina, de sabores y colores diferentes
- 1 lata de leche condensada (397 g)
- 1 lata de leche evaporada (356 g)
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra (hidratada en media taza de agua y disuelta al baño María)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- En primer lugar preparamos las gelatinas con sabor como dice su etiqueta, pero con dos tazas de agua menos para que nos quede durita y las metemos en la nevera, para que cuajen. Cuando la gelatina esta cuajada la cortamos en trocitos, reservamos unos trocitos para la decoración y las repartimos sobre un molde engrasado con un poco de aceite. (Esta gelatina la preparamos varias horas antes para que cuando vallamos ha preparar la receta ya este cuajada) y reservamos.
- En un bol ponemos la leche condensada, la leche evaporada, añadimos la gelatina en polvo que previamente hemos hidratado con el agua y disuelto al baño María, hasta que no tenga grumos y por ultimo la vainilla. Lo batimos todo con la batidora y echamos esta mezcla sobre la gelatina de colores que previamente habíamos reservado, lo llevamos a la nevera hasta que este cuajadita.
Desmoldamos y colocamos sobre una bandeja, donde la decoraremos con los trocitos de gelatina que teníamos reservada
El corte es una maravilla, parece un taco de jabon de glicerina con sus trocitos de colore . De ahí su nombre de gelatina mosaico
GELATINA MOSAICO
Las tartas o pasteles de gelatinas son muy socorridas en las casas donde hay niños, son como comerte una gran gominola gigante. La receta de esta tarta me la pasó Wendy una chica mejicana que conocí durante mi luna de miel en Méjico. Luego la he visto en muchos blog de Internet. Pero en esta entrada la quiero nombrar a ella, la receta me la traje escrita de su puño y letra en las pasta de un libro de cocina mexicana, que ella me recomendó y que guardo con mucho cariño.
GELATINA MOSAICO:
INGREDIENTES:
- 3 paquetes de gelatina, de sabores y colores diferentes
- 1 lata de leche condensada (397 g)
- 1 lata de leche evaporada (356 g)
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra (hidratada en media taza de agua y disuelta al baño María)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- En primer lugar preparamos las gelatinas con sabor como dice su etiqueta, pero con dos tazas de agua menos para que nos quede durita y las metemos en la nevera, para que cuajen. Cuando la gelatina esta cuajada la cortamos en trocitos, reservamos unos trocitos para la decoración y las repartimos sobre un molde engrasado con un poco de aceite. (Esta gelatina la preparamos varias horas antes para que cuando vallamos ha preparar la receta ya este cuajada) y reservamos.
- En un bol ponemos la leche condensada, la leche evaporada, añadimos la gelatina en polvo que previamente hemos hidratado con el agua y disuelto al baño María, hasta que no tenga grumos y por ultimo la vainilla. Lo batimos todo con la batidora y echamos esta mezcla sobre la gelatina de colores que previamente habíamos reservado, lo llevamos a la nevera hasta que este cuajadita.
Desmoldamos y colocamos sobre una bandeja, donde la decoraremos con los trocitos de gelatina que teníamos reservada
El corte es una maravilla, parece un taco de jabon de glicerina con sus trocitos de colore . De ahí su nombre de gelatina mosaico
viernes, 27 de enero de 2012
7
Hace unos meses, cuando mi sobrina Carlota comenzó a Hablar, yo me convertí en “tita galletas”. Mi sobrina cada vez que veía una galleta decorada gritaba, mamá, mamá ¡tita Paqui! para mi es una gran satisfacción, porque mi hermana vive en Portugal y por desgracia, no tengo mucho roce con mi sobrina a la que adoro. Como se aproximaba la fecha de su cumple tenia que preparar una tarta que a mi niña le gustara mucho y me acorde de un muñecajo azul, que mi sobrina tiene y que arrastra por todos lados. Pensé que mi niña se sorprendería al ver su tarta, pero os puedo asegurar que la sorprendida fui yo!! Cuando mi sobrina vio su tarta, su primera reacción fue gritar ¡¡ POPÓ !! y correr hacia mis piernas abrazarme, fuerte, fuerte; con un “teterooo” un tetero que me llego al alma, mi sobrina cumplía ese día dos añitos. Desde ese día mis hermanas y yo olvidamos la palabra te quiero, para sustituirla por un ¡¡ tetero !!
BIZCOCHO DE VAINILLA:
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 400 g de azúcar
- 250 g de mantequilla
- 250 g de leche
- 2 sobres de levadura
- 500 g de harina
- dos cucharaditas de aroma de vainilla
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, agregamos las yemas y seguimos batiendo hasta que se integren bien. Agregamos la harina junto con la levadura poco a poco, alternándola con la leche a la que le habremos añadido el aroma de vainilla. Por ultimo añadiremos las claras de huevo a punto de nieve y con una paleta la vamos mezclando con movimientos envolventes. Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y metemos al horno 160º.
GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:
INGREDIENTES:
- 250 g de nata (para montar)
- 250 g de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate a trocitos, dejamos enfriar y metemos en
la nevera (Yo lo hago en la víspera para que este bien frío) sacamos de la nevera y lo montamos con la batidora de varilla
PARA EL RELLENO DE NATA AL AROMA DE FRESAS
INGREDIENTES:
- 300 g Nata
- 125 g de queso (tipo Filadelfia)
- 100 g de azúcar glas (al gusto)
- aroma de fresa
- colorante alimentario, Rosa o Rojo
PREPARACIÓN:
Montamos la nata, añadimos el azúcar, batimos un poco y añadimos el queso, el aroma, seguimos batiendo y añadimos colorante hasta que tengamos el color que más nos guste.
1º Ya tenemos listo , nuestro bizcocho
2º Ponemos el patrón sobre el bizcocho y lo recortamos
3º Recortados, los ponemos sobre sus patrones y rellenamos con el ganache y con la nata al aroma de fresas
4º Cubrimos la cabeza y el cuerpesito con fondant y lo ponemos sobre una base de poliespan que tendremos preparada.
5º Colocamos la carita, la cremallera, las manitas, las piernas y lista para poner el nombre de mi niña.
Ya tenemos el nombre la cumpleañeras, el numero de añitos y nuestra tarta terminada .
La tarta estaba muy rica y mi Carlota disfrutó muchisimo. Merece la pena ser "tita galletas" por oir un "tetero" de mi niña. No os parece ?
TARTA POCOYÓ PARA CARLOTA
BIZCOCHO DE VAINILLA:
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 400 g de azúcar
- 250 g de mantequilla
- 250 g de leche
- 2 sobres de levadura
- 500 g de harina
- dos cucharaditas de aroma de vainilla
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso, agregamos las yemas y seguimos batiendo hasta que se integren bien. Agregamos la harina junto con la levadura poco a poco, alternándola con la leche a la que le habremos añadido el aroma de vainilla. Por ultimo añadiremos las claras de huevo a punto de nieve y con una paleta la vamos mezclando con movimientos envolventes. Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y metemos al horno 160º.
GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:
INGREDIENTES:
- 250 g de nata (para montar)
- 250 g de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate a trocitos, dejamos enfriar y metemos en
la nevera (Yo lo hago en la víspera para que este bien frío) sacamos de la nevera y lo montamos con la batidora de varilla
PARA EL RELLENO DE NATA AL AROMA DE FRESAS
INGREDIENTES:
- 300 g Nata
- 125 g de queso (tipo Filadelfia)
- 100 g de azúcar glas (al gusto)
- aroma de fresa
- colorante alimentario, Rosa o Rojo
PREPARACIÓN:
Montamos la nata, añadimos el azúcar, batimos un poco y añadimos el queso, el aroma, seguimos batiendo y añadimos colorante hasta que tengamos el color que más nos guste.
1º Ya tenemos listo , nuestro bizcocho
2º Ponemos el patrón sobre el bizcocho y lo recortamos
3º Recortados, los ponemos sobre sus patrones y rellenamos con el ganache y con la nata al aroma de fresas
4º Cubrimos la cabeza y el cuerpesito con fondant y lo ponemos sobre una base de poliespan que tendremos preparada.
5º Colocamos la carita, la cremallera, las manitas, las piernas y lista para poner el nombre de mi niña.
Ya tenemos el nombre la cumpleañeras, el numero de añitos y nuestra tarta terminada .
La tarta estaba muy rica y mi Carlota disfrutó muchisimo. Merece la pena ser "tita galletas" por oir un "tetero" de mi niña. No os parece ?
miércoles, 25 de enero de 2012
15
Este bizcocho creo que sabemos hacerlo todas, es el bizcocho típico que todas las mamás nos hacían cuando éramos pequeñas. Pero muchas compañeras me preguntan, ¿que cual hago yo para mis tartas? como éste es de los más frecuentes en mi cocina por lo rico, tierno, esponjoso, y lo fácil que es de aromatizar y cambiar de sabor. Con un mismo bizcocho podemos tener miles de sabores distintos solo, cambiando el aroma, la ralladura o confituras de las frutas que deseemos. Aprovechando que hice una tarta para mi sobrino Adán, subo la receta y la podremos enlazar cada vez que hagamos una tarta o un bizcocho con esta receta.
BIZCOCHO DE YOGUR (GIGANTE )
INGREDIENTES:
- 6 huevos,
- 2 yogures de limón,
- 2 medidas de las del envase de yogur, de aceite,
- 4 medidas de azúcar,
- 6 medidas de harina,
- La raspadura de 1 limón,
- 2 sobres de levadura.
PREPARACIÓN:
Cogemos un bol, y batimos los huevos; a continuación añadimos los dos yogures de limón, cuando estén bien integrados echamos el aceite, cuando se mezcle, añadimos el azúcar con la raspadura del limón. Removemos todo y, agregamos la harina con la levadura, mezclaremos bien.
Cogemos un molde para bizcocho grande forramos con papel lo engrasamos, vertemos la masa, y metemos al horno 160 º
BIZCOCHO DE YOGUR GIGANTE
Este bizcocho creo que sabemos hacerlo todas, es el bizcocho típico que todas las mamás nos hacían cuando éramos pequeñas. Pero muchas compañeras me preguntan, ¿que cual hago yo para mis tartas? como éste es de los más frecuentes en mi cocina por lo rico, tierno, esponjoso, y lo fácil que es de aromatizar y cambiar de sabor. Con un mismo bizcocho podemos tener miles de sabores distintos solo, cambiando el aroma, la ralladura o confituras de las frutas que deseemos. Aprovechando que hice una tarta para mi sobrino Adán, subo la receta y la podremos enlazar cada vez que hagamos una tarta o un bizcocho con esta receta.
BIZCOCHO DE YOGUR (GIGANTE )
INGREDIENTES:
- 6 huevos,
- 2 yogures de limón,
- 2 medidas de las del envase de yogur, de aceite,
- 4 medidas de azúcar,
- 6 medidas de harina,
- La raspadura de 1 limón,
- 2 sobres de levadura.
PREPARACIÓN:
Cogemos un bol, y batimos los huevos; a continuación añadimos los dos yogures de limón, cuando estén bien integrados echamos el aceite, cuando se mezcle, añadimos el azúcar con la raspadura del limón. Removemos todo y, agregamos la harina con la levadura, mezclaremos bien.
Cogemos un molde para bizcocho grande forramos con papel lo engrasamos, vertemos la masa, y metemos al horno 160 º
lunes, 23 de enero de 2012
6
Mi hermana Carmen, es una apasionada de las botas y los zapatos. Suerte para mi hermana Ani y para mi porque siempre nos cae algo.
Este año cumplía años durante sus vacaciones en España, como no tenemos muchas oportunidades de celebrar nuestros cumpleaños juntas. Mi hermana Ana y yo le dimos una sorpresa y que mejor para una apasionada de las botas y los zapatos que esta tartita.
Comenzaremos por los rellenos, que yo lo hago siempre en la vispera, para que al día siguiente esten muy frios y monten bien.
GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:
INGREDIENTES:
250 g de nata (para montar)
250 g de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate a trocitos, dejamos enfriar y metemos en la nevera (Yo lo hago en la víspera para que este bien frío) sacamos de la nevera y lo montamos con la batidora de varilla
GANACHE DE NUBES: Esta receta me la facilitó Mariana "las tartas de Mariana"
INGREDIENTES:
250 g de nata para montar
100 g de nubes
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir. Añadimos las nubes, apartamos del fuego y removemos hasta que se derritan, dejamos enfriar, metemos en la nevera y cuando este bien fría, la montamos con la batidora de varilla, hasta obtener una crema.
ALMÍBAR DE CALAR:
INGREDIENTES:
150 g de agua
150 g de azúcar
Dos cucharaditas de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos todos los ingredientes. Lo llevamos al fuego y cuando arranque a hervir lo dejamos unos minutos.
BIZCOCHO CON LAS MEDIDAS DEL VASO DEL YOGUR: (PERO SIN YOGUR)
INGREDIENTES:
- 6 huevos,
- 2 medidas del vaso del yogur de buttermil (yo lo compro en el Lidl)
- 2 medidas de las del envase de yogur de aceite
- 4 medidas de azúcar
- 6 medidas de harina,
- La raspadura de 1 limón,
-2 sobres de levadura
PREPARACIÓN:
Cogemos un bol y batimos los huevos A continuación añadimos las medidas del yogur con el buttermil, y cuando estén bien integrados echamos el aceite, cuando se mezcle, añadimos el azúcar con la raspadura de limón. Removemos todo y, agregamos la harina con la levadura, mezclaremos bien.
Cogemos un molde para bizcocho grande forramos con papel lo engrasamos, vertemos la masa, y metemos al horno 160 º
1º Ya tenemos listo nuestro bizcocho
2º Pintaremos una bota en una cartulina, este sera nuestro patrón y la pondremos sobre nuestro bizcocho.
..
3º Recortamos nuestro bizcocho , con la forma del patrón y en láminas para rellenarlo y calarlo con el almibar
4º Lo rellenaremos con el ganache de chocolate, con el de nubes y por último lo recubrimos con ganache de chocolate
5º Lo cubrimos con fondant, coloreado a nuestro gusto
6º Y comenzamos a colocar los adornos
7º Ponemos la suela y el tacón
8º Le colocamos el pinchito de la hebilla y lista para poner el nombre y la felicitación
Le colocaremos las letras ( del nombre y la felicitación ) y ya esta nuestra tarta , terminada.
Super jugosa . con el fondanta muy, muy finito; aunque hay personas que piensan, que al que no le guste el fondan por lo empalagoso que lo aparte y siga comiendo. Pienso que las tartas son para comerlas enteras y disfrutarlas, y las mias se comen enteras.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ FELICIDADES HERMANA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LA TARTA DE CARMEN
Mi hermana Carmen, es una apasionada de las botas y los zapatos. Suerte para mi hermana Ani y para mi porque siempre nos cae algo.
Este año cumplía años durante sus vacaciones en España, como no tenemos muchas oportunidades de celebrar nuestros cumpleaños juntas. Mi hermana Ana y yo le dimos una sorpresa y que mejor para una apasionada de las botas y los zapatos que esta tartita.
Comenzaremos por los rellenos, que yo lo hago siempre en la vispera, para que al día siguiente esten muy frios y monten bien.
GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:
INGREDIENTES:
250 g de nata (para montar)
250 g de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate a trocitos, dejamos enfriar y metemos en la nevera (Yo lo hago en la víspera para que este bien frío) sacamos de la nevera y lo montamos con la batidora de varilla
GANACHE DE NUBES: Esta receta me la facilitó Mariana "las tartas de Mariana"
INGREDIENTES:
250 g de nata para montar
100 g de nubes
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir. Añadimos las nubes, apartamos del fuego y removemos hasta que se derritan, dejamos enfriar, metemos en la nevera y cuando este bien fría, la montamos con la batidora de varilla, hasta obtener una crema.
ALMÍBAR DE CALAR:
INGREDIENTES:
150 g de agua
150 g de azúcar
Dos cucharaditas de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos todos los ingredientes. Lo llevamos al fuego y cuando arranque a hervir lo dejamos unos minutos.
BIZCOCHO CON LAS MEDIDAS DEL VASO DEL YOGUR: (PERO SIN YOGUR)
INGREDIENTES:
- 6 huevos,
- 2 medidas del vaso del yogur de buttermil (yo lo compro en el Lidl)
- 2 medidas de las del envase de yogur de aceite
- 4 medidas de azúcar
- 6 medidas de harina,
- La raspadura de 1 limón,
-2 sobres de levadura
PREPARACIÓN:
Cogemos un bol y batimos los huevos A continuación añadimos las medidas del yogur con el buttermil, y cuando estén bien integrados echamos el aceite, cuando se mezcle, añadimos el azúcar con la raspadura de limón. Removemos todo y, agregamos la harina con la levadura, mezclaremos bien.
Cogemos un molde para bizcocho grande forramos con papel lo engrasamos, vertemos la masa, y metemos al horno 160 º
1º Ya tenemos listo nuestro bizcocho
2º Pintaremos una bota en una cartulina, este sera nuestro patrón y la pondremos sobre nuestro bizcocho.
..
3º Recortamos nuestro bizcocho , con la forma del patrón y en láminas para rellenarlo y calarlo con el almibar
4º Lo rellenaremos con el ganache de chocolate, con el de nubes y por último lo recubrimos con ganache de chocolate
5º Lo cubrimos con fondant, coloreado a nuestro gusto
6º Y comenzamos a colocar los adornos
7º Ponemos la suela y el tacón
8º Le colocamos el pinchito de la hebilla y lista para poner el nombre y la felicitación
Le colocaremos las letras ( del nombre y la felicitación ) y ya esta nuestra tarta , terminada.
Super jugosa . con el fondanta muy, muy finito; aunque hay personas que piensan, que al que no le guste el fondan por lo empalagoso que lo aparte y siga comiendo. Pienso que las tartas son para comerlas enteras y disfrutarlas, y las mias se comen enteras.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ FELICIDADES HERMANA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sábado, 21 de enero de 2012
11
La primera vez que vi galletas decoradas, me pareció algo tan difícil, que creí que no las podría hacer nunca. Y hoy creo que no podría vivir sin ellas .
Esta receta para galletas, es la que hace Bea Roque de (El Rincón de Bea ) los de la revista bricoreposteria y un montón de compañer@ más, es la receta típica de las galletas de mantequilla. Encontraremos por la red miles de recetas diferentes de galletas y yo. Las quiero probar todas. !!!!
INGREDIENTES:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 650 g de harina tamizada
- Una cucharada de leche (15 ml)
- Aroma al gusto
PREPARACIÓN:
1- mezclamos la mantequilla
2- cuando la veamos como una pomadita
3- añadiremos el azúcar poco a poco y sin parar
4- cuando este mezclado, despacito sin prisas ….
5- añadimos el aroma
6- el huevo y mezclamos hasta que se integre
7- comenzamos a añadir harina, despacio pero sin parar
8- añadimos la cucharada de leche y seguimos mezclando
9- en este momento, paramos la maquina y usamos las manos
10- formamos una bola y la cortamos en cuatro trozos
11- estiramos uno a uno los trozos de masa hasta que estiremos los cuatro trozos. Los meteremos en la nevera al menos durante dos horitas, durito de la nevera se corta muy bien. Esta masa cuanto más fría. Mejor se hornea
12- la colocamos en el horno 180º unos 15 minutos (de pende de cada horno) cuando estén doraditas por debajo las sacamos
13- las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla
14- cuando estén frías las meteremos en una lata, para que nose nos resblandezcan y se conserven bien .
LA MASA DE MIS GALLETAS
La primera vez que vi galletas decoradas, me pareció algo tan difícil, que creí que no las podría hacer nunca. Y hoy creo que no podría vivir sin ellas .
Esta receta para galletas, es la que hace Bea Roque de (El Rincón de Bea ) los de la revista bricoreposteria y un montón de compañer@ más, es la receta típica de las galletas de mantequilla. Encontraremos por la red miles de recetas diferentes de galletas y yo. Las quiero probar todas. !!!!
INGREDIENTES:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 650 g de harina tamizada
- Una cucharada de leche (15 ml)
- Aroma al gusto
PREPARACIÓN:
1- mezclamos la mantequilla
2- cuando la veamos como una pomadita
3- añadiremos el azúcar poco a poco y sin parar
4- cuando este mezclado, despacito sin prisas ….
5- añadimos el aroma
6- el huevo y mezclamos hasta que se integre
7- comenzamos a añadir harina, despacio pero sin parar
8- añadimos la cucharada de leche y seguimos mezclando
9- en este momento, paramos la maquina y usamos las manos
10- formamos una bola y la cortamos en cuatro trozos
11- estiramos uno a uno los trozos de masa hasta que estiremos los cuatro trozos. Los meteremos en la nevera al menos durante dos horitas, durito de la nevera se corta muy bien. Esta masa cuanto más fría. Mejor se hornea
12- la colocamos en el horno 180º unos 15 minutos (de pende de cada horno) cuando estén doraditas por debajo las sacamos
13- las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla
14- cuando estén frías las meteremos en una lata, para que nose nos resblandezcan y se conserven bien .
jueves, 19 de enero de 2012
9
Estas magdalenas, las hicimos las chicas del grupo "Magdalenas de la Semana"creado por Sandra
"cakes Palma" del libro de SusanaTee; "una masa 100 muffins," a mí me gustó mucho.
INGREDIENTES:
-2 naranjas.
-100 ml. de leche.
-225 g. de harina blanca.
-1 cucharada de levadura en polvo (15 ml).
- 40 gr. de azúcar de caña
-Una pizca de sal.
-115 g. de azúcar extrafino.
-55 g. de almendras molidas.
-2 huevos medianos.
-6 cucharadas de aceite de girasol (120 ml.) u 85 g. de mantequilla fundida y enfriada.
-1/2 cucharadita, de extracto de almendra
- Rallamos la cáscara de las naranjas y le exprimimos el zumo.
- Añadimos la leche al zumo hasta llegar a 250 ml. Añadimos la ralladura.
- Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande
- Después agregamos el azúcar y las almendras molidas.
- Batir ligeramente los huevos en otro bol e incorporar la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.
- Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos. Mezclar un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
- Repartimos la mezcla en los moldes. Espolvoreamos las magdalenas con el azúcar de caña y hornear durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
- al sacarlas del horno, dejar reposar en el molde durante 5 minutos y, después, dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
- Tres cucharadas de mantequilla
- Un sobre de “tang” de piña (aroma al gusto)
- Aroma de piña
- Azúcar glas, hasta obtener la textura adecuada
Batir el queso con la mantequilla añadir el sobre de “Tang” y el aroma, y batimos, continuación añadiremos el azúcar hasta obtener la textura deseada, si al probar esta un poco acido añadiremos un poco mas de azúcar. Para la decoración , teñimos coco rayado, con colorante naraja y cubrimos nuestras magdalenas, yo !! las terminé con un tronquito de hierba buena y unas hojitas hechas con glasa.
MAGDALENAS DE NARANJAS Y ALMENDRA
Estas magdalenas, las hicimos las chicas del grupo "Magdalenas de la Semana"creado por Sandra
"cakes Palma" del libro de SusanaTee; "una masa 100 muffins," a mí me gustó mucho.
INGREDIENTES:
-2 naranjas.
-100 ml. de leche.
-225 g. de harina blanca.
-1 cucharada de levadura en polvo (15 ml).
- 40 gr. de azúcar de caña
-Una pizca de sal.
-115 g. de azúcar extrafino.
-55 g. de almendras molidas.
-2 huevos medianos.
-6 cucharadas de aceite de girasol (120 ml.) u 85 g. de mantequilla fundida y enfriada.
-1/2 cucharadita, de extracto de almendra
PREPARACIÓN:
- Rallamos la cáscara de las naranjas y le exprimimos el zumo.
- Añadimos la leche al zumo hasta llegar a 250 ml. Añadimos la ralladura.
- Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un cuenco grande
- Después agregamos el azúcar y las almendras molidas.
- Batir ligeramente los huevos en otro bol e incorporar la mezcla de zumo y leche, el aceite o la mantequilla y el extracto de almendra.
- Hacemos un agujero en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos. Mezclar un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
- Repartimos la mezcla en los moldes. Espolvoreamos las magdalenas con el azúcar de caña y hornear durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada.
- al sacarlas del horno, dejar reposar en el molde durante 5 minutos y, después, dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla.
FROSTING DE QUESO CREMA AL AROMA DE TANG
INGREDIENTES:
- Una tarrina de queso crema
- Tres cucharadas de mantequilla
- Un sobre de “tang” de piña (aroma al gusto)
- Aroma de piña
- Azúcar glas, hasta obtener la textura adecuada
PREPARACIÓN
Batir el queso con la mantequilla añadir el sobre de “Tang” y el aroma, y batimos, continuación añadiremos el azúcar hasta obtener la textura deseada, si al probar esta un poco acido añadiremos un poco mas de azúcar. Para la decoración , teñimos coco rayado, con colorante naraja y cubrimos nuestras magdalenas, yo !! las terminé con un tronquito de hierba buena y unas hojitas hechas con glasa.
miércoles, 18 de enero de 2012
21
ES DE BIEN NACÍO, SER AGRADECÍO
Hola me llamo Paqui, soy una Andaluza aficionada a la repostería, que entró en el mundo de Internet, por pura casualidad. Mi hijo y mi sobrino Adán ¡¡¡¡¡ me liaron !!!!!!. Jamás pensé que conocería a gente tan maravillosa en este mundo, como; mi hermana del corazón Dina “Dulces Suspiros”. Cris y Marta “La Cocina de las Pinuinas”. Blanca “Menjar a Cala Blanca”. Isa GT, Carmen Pelayo.My Little Kitchen " " Nieves Diez, Isabella "La Rana de Azúcar", Maria Bracero "Tartas Galletas y Más. Victoria Martinez, "Hoy Cocina Vivi". Marian “Dulce delicia de Mallorca“. Mariajose Raya Garcia, Susana Cobacho, Inma “Inma Mil Perfumitos”. Choni Anastasio “Cocina compartida”. Ana Mar López, "Sweet & Douce" Carmen Jiménez “De mi Salero”. Las chicas de mi grupo de las decoraciones. Mis Cenicientas.
Es imposible mencionarlas a todas, sin que se me olvidara alguna; somos una gran familia virtual.
Entre ellas esta “Cris”; Mi “Pinuina”. Gracias a ella, existe este blog, lo diseñó y decoró con todo su cariño para mí, y de forma desinteresada. MUCHAS GRACIAS CRIS. Para mí eres alguien muy especial, mi ¡¡¡¡Campanilla!!!! La súper detective del grupo, una persona grande por dentro y por fuera, siempre esta ayudando y apoyando a todas las compañeras buscando soluciones sin conocernos en persona y sin ningún interés. Por todo esto, mi primera entrada en especial, es para ella.
No quisiera despedirme, sin nombrar a mis dos grandes relaciones públicas, y mis mejores críticas mis hermanas !! Ana y Mari Carmen; mis dos grandes apoyos. Y a mis hermanos Juan Antonio; José María y Manolo; Los grandes catadores del reino. Aunque sea por último pero no menos importante, a mi marido; que es, quien me apoya y anima para que siga adelante en este gran mundo de la repostería. ¡¡¡¡¡¡Gracias!!!!!!! a TODOS Y A CADA UNO DE VOSOTROS, por vuestra colaboración y ayuda.
Es imposible mencionarlas a todas, sin que se me olvidara alguna; somos una gran familia virtual.
Entre ellas esta “Cris”; Mi “Pinuina”. Gracias a ella, existe este blog, lo diseñó y decoró con todo su cariño para mí, y de forma desinteresada. MUCHAS GRACIAS CRIS. Para mí eres alguien muy especial, mi ¡¡¡¡Campanilla!!!! La súper detective del grupo, una persona grande por dentro y por fuera, siempre esta ayudando y apoyando a todas las compañeras buscando soluciones sin conocernos en persona y sin ningún interés. Por todo esto, mi primera entrada en especial, es para ella.
Pinuina
TE QUIERO MUCHO
No quisiera despedirme, sin nombrar a mis dos grandes relaciones públicas, y mis mejores críticas mis hermanas !! Ana y Mari Carmen; mis dos grandes apoyos. Y a mis hermanos Juan Antonio; José María y Manolo; Los grandes catadores del reino. Aunque sea por último pero no menos importante, a mi marido; que es, quien me apoya y anima para que siga adelante en este gran mundo de la repostería. ¡¡¡¡¡¡Gracias!!!!!!! a TODOS Y A CADA UNO DE VOSOTROS, por vuestra colaboración y ayuda.
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