LEMÓN CURD
INGREDIENTES:
- 4 limones
- 100 gramos de mantequilla
- 250 gramos de azúcar ( al gusto )
- 4 huevos.
PREPARACIÓN:
- Rallamos la piel de dos, de los limones y reservamos.
- exprimimos los cuatro limones, colamos su zumo y reservamos.
- Ponemos el azúcar en el vaso y programamos. 5 segundos, velocidad 10.
- Incorporamos la ralladura de los limones y programamos. 20 segundos, velocidad 10.
- añadimos la mantequilla, los huevos, el zumo de los limones y programamos. 5 segundos, velocidad 3 para que los ingredientes, se integren.
- Continuación, programamos 13 minutos, 80º C, velocidad 2.
- Una vez terminado nos quedará como una cremita pastelera que al enfriar cogerá más cuerpo, lista para consumir.
- con ella podremos rellenar, nuestras tartas, pasteles y unos riquisimos cupcakes.
- Además de estar riquísimas, lo bueno que tiene esta crema, es que la podemos conservar, en botes de cristal y tendremos nuestro "Lemón curd", cada vez que lo necesitemos .
- para ello, una vez terminada nuestra preparación y en caliente meteremos, el "lemón curd" en un bote de cristal, previamente lavado, esterilizado y bién seco. Lo llenamos hasta el mismo borde del tarro y cerramos bién.
- Lo ponemos en un cazo al fuego, cubierto de agua algo más de la mitad del tarro y cuando el agua comience a hervir contaremos 20 minutos y nuestro "lemón curd" estará listo para decorarlo y etiquetarlo.
Nuestro "lemón curd," listo para consumir y con un sabor expectacular !!