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domingo, 26 de febrero de 2012

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LEMÓN CURD CON (THERMOMIX)


LEMÓN CURD

INGREDIENTES:

- 4 limones

- 100 gramos de mantequilla

- 250 gramos de azúcar ( al gusto )

- 4 huevos.

PREPARACIÓN:

- Rallamos la piel de dos, de los limones y reservamos.

- exprimimos los cuatro limones, colamos su zumo y reservamos.

- Ponemos el azúcar en el vaso y programamos. 5 segundos, velocidad 10.

- Incorporamos la ralladura de los limones y programamos. 20 segundos, velocidad 10.

- añadimos la mantequilla, los huevos, el zumo de los limones y programamos. 5 segundos, velocidad 3 para que los ingredientes, se integren.

- Continuación, programamos 13 minutos, 80º C, velocidad 2.



- Una vez terminado nos quedará como una cremita pastelera que al enfriar cogerá más cuerpo,  lista para consumir.



- con ella podremos rellenar, nuestras tartas, pasteles y unos riquisimos cupcakes.



- Además de estar riquísimas, lo  bueno que tiene esta crema,  es que la podemos conservar, en botes de cristal y tendremos nuestro "Lemón curd", cada vez que lo necesitemos .



- para ello, una vez terminada nuestra preparación y en caliente meteremos, el "lemón curd" en un bote de cristal,  previamente lavado, esterilizado y bién seco. Lo llenamos hasta el mismo borde del tarro y cerramos bién.
- Lo ponemos en un cazo al fuego,  cubierto de agua algo más de la mitad del tarro y cuando el agua comience a hervir contaremos 20 minutos y nuestro "lemón curd" estará listo para decorarlo y etiquetarlo.



Nuestro "lemón curd," listo para consumir y con un sabor expectacular !!

20 comentarios:

  1. Paquo que pinta por Diosssss.A ver si lo hago yo ta,mbien

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    1. Gracias Inma !! pruebala que no te arrepentira.Un besazo

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  2. Respuestas
    1. Gracias Carmela !! hago lo que puedo , pero esta muy rica acidita y dulce. que rica !!

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  3. Te ha quedado de rechupete!!! Y con una textura....super cremosa. Un 10 para tu receta!!! Besitos

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    1. Muchas gracias niña !! la verdad que salio muy rica luego mas fría , espeso un poco mas pero con la misma cremosidad . Un besazo

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  4. Vida esto es mortal, que cosita más deliciosa !!!
    Me RECHIFLAAAAA, te quedó con una textura ESPECTACULAR !!!
    Oyeee y que FOTAZAS, eres una ARTISTA !!!

    Besazos (Cris)

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  5. Ummmm que buena pinta tiene esto niña... siento no estar más por aquí, ya sabes que ando algo liailla... peor te quiero un montón y me alegro de tus logros y avances...lo sabes verdad????
    Besitosssssss

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  6. ¡¡Que rico!!, se ve con una textura ideal ;-)
    Besotessss.
    Javi.

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  7. Que rico, nunca he probado hacerlo, el limón no es uno de mis citricos favoritos jejeje, vere la versión sin termomix y probare algun día. Bss

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  8. Que maravilla de blog y yo perdido por ahí, de momento solo he visto un par de recetas y me esta encantando, por ejemplo este lemón curd, tengo la receta tradicional para hacerlo hace mucho tiempo, pero nunca veía camino, sin embargo esta con la TMX la haré en breve.
    Voy ha seguir curioseando por aquí y me quedo de seguidor, para no perderme nada.
    Un abrazo.

    Pedro

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    1. Gracias por tus palabras Pedro. Estoy empezando en éste mundo bloguero, poquito a poquito. Tu blog si que es maravilloso solo el nombre que tiene, te invita a entrar a curiosear. Tengo que hacer esas Magdalenas !!!!

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  9. Muy buenas. no conocia tu blog y a traves de una compi blogera lo he visto. asi q me quedo por aqui xa ver esas recetillas. te invito de todas formas a q tu tb te des una vuelta por mi blog.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  10. Hola!! Acabo de conocer tu blob por un enlace de "La Cocina de las Pinuinas" y me encanta!! que cosas tan ricas haces y que bonitas, me quedo por aquí para seguirte.
    Un abrazo
    Uxía-Cestigalia

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  11. Hola Paqui, he venido a conocer tu blog a traves de "La Cocina de las Picuinas", y me quedo ya de seguidora y además te deseo muchas felicidades a tu blog y a ti...
    Que rico el lemon curd yo lo hago muchas veces...

    Besitos de Mariana, desde Portugal!!

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    1. Bienvenida Mariana !! Ainns quien estubiera muchas tardes en portugal !! en Sines vive mi hermana pequeña y me trae muchos productos riquisimos. Un saludo

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  12. Esta cae Paqui!!! Pero me pregunto......si se rellena una tarta luego tiene q ir a la nevera no?

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  13. Esta cae Paqui!!! Pero me pregunto......si se rellena una tarta luego tiene q ir a la nevera no?

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    1. Nieves !! esta como todo los rellenos. En invierno aguanta toda la noche fuera de la nevera , en verano no me fio. Pero podemos rellenar guardar en la neveras y poner el fondant el mismo día que la consumamos .

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  14. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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