Seguidores

lunes, 19 de marzo de 2012

6

TARTA MINNIE PARA EL CUMPLE DE ALBA


Mi amiga, Mar!! tiene una hija preciosa!! Un bomboncito moreno que quita el sentío y que se llama Alba, es la protagonista de esta entrada, del cumpleaños y de su casa. El abuelo de Alba, le hizo a su nieta un estánd precioso para que las tartas de su cumpleaños lucieran preciosas y la mamá de Alba, me dijo: Tenemos que hacer unas tartas preciosas,  para el cumple de mi niña y estas son las tartas del cumpleaños de Alba .

Muchas felicidades guapaaaá!!!

- Esta receta la vi en el Blog de mi amiga Vivi , pasaros por allí porque tiene un blog expectacular.

ANGEL FOOD CAKE

INGREDIENTES:

- 9 claras de huevo pasteurizada

- 75 g de harina tamizada

- 200 g de azúcar

- 1/4 de cucharadita de sal

- 1 cucharadita de cremor tártaro

- 2 cucharaditas de aroma de vainilla

- colorante alimentario : naranja, verde, amarillo y azul


PREPARACION:


Precalentamos el horno a 170º

- Batimos las claras, junto al cremor tártaro y la sal,  durante un minuto hasta que el cremor esté totalmente disuelto.

- Damos más velocidad  a la batidora unos minutos hasta que las claras monten en picos .


-  bajamos la velocidad  de la batidora e incorporamos el azúcar a cucharadas, 1 cada 15 segundos, hasta que este firme y brillante.

-  Incorporamos el aroma y batimos a velocidad media durante otro minuto.

- Bajamos la velocidad de la batidora y comenzamos a añadir harina.

- Echamos primero una cucharada, sin dejar de batir,  y luego añadimos el resto poco a poco hasta acabarla.

-  La mezcla tendrá que tener , un aspecto suave y esponjoso.


- Separamos la mezcla en cuatro partes iguales y le echamos a cada una de ellas uno de nuestros colorantes.

- Mezclamos y horneamos por partes cada una de un color.

-  La Pasamos a los  moldes y horneamos a 180º


ALMÍBAR DE CALAR

INGREDIENTES:

- 300 ml de agua

- azúcar al gusto

- aroma  de vainilla

PREPARACIÓN:


Ponemos el agua con el azúcar y el aroma al fuego, cuando comience a hervir dejamos unos minutitos para que el azúcar se disuelva y coja el aroma.



 RELLENA DE

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO Y NUBES

INGREDIENTES:

- 150 g de nubes

- 300 g de nata

- 400 g de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Ponemos la nata al fuego, cuando comience ha hervir echamos el chocolate y removemos hasta que se disuelva, añadimos la nubes y removemos un poco hasta que se disuelvan. Esperamos un rato que se enfríe y metemos en la nevera, cuando este muy frío lo montamos y listo para rellenar nuestro bizcocho.




por delante y por detras la tarta quedo preciosa .


su tarta sus galletas y sus cup cakes !! felicidades Alba.


La tarta de Alba, en el estand preciosísimo que le hizo su abuelo !! esta foto me la facilito mi amiga Mar . Gracias Mar !!

6 comentarios:

  1. Alaaaa otra maravilla mas .Preciosa como todo lo que haces

    ResponderEliminar
  2. Que preciosidad de tartas!!me encantan :). Un besote
    Uxía-Cestigalia

    ResponderEliminar
  3. qué monas!!! muy muy minnie, me encantan! seguro que Alba quedó alucinada cuando las vio puestas en ese stand. que abuelo más mañoso :)
    besos

    ResponderEliminar
  4. Solo se me ocurre un comentario "que maravilla"

    ResponderEliminar
  5. Que preciosidades!! me encantan, y ese ganaché con chocolate blanco y nubes ummm... madre mía lo tengo que probar!!!
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  6. pero que tartas más preciosassssssssssss
    que stand más divinos
    y que manos las tuyas

    FANTÁSTICO COMO SIEMPRE

    Muacksssssssss

    ResponderEliminar