Seguidores

jueves, 22 de marzo de 2012

13

LA TARTA DE AMANDA



Que difícil es hacer una tarta para una niña? Para una mujer? Para una mujer? Para una niña? Cuando se cumplen 14 años para mamá eres su niña, para el mundo, una mujer!!! Y que mujer!! Mi vecina Amanda es una morena preciosa, en su 14 cumpleaños. Su mamá, mi vecina  Ani, la quería sorprender!! Su tarta tenia que ser especial..........!! No podía ser de niña, teníamos que hacer una tarta para una muchachita, por que eso es lo que es Amanda, una muchachita preciosa. Hicimos una tarta rosa de niña, porque será nuestra niña toda la vida y añadimos un lazo y la feminidad, de una mujer.

Felicidades cariño.

BIZCOCHO



INGREDIENTES:


- 8 Huevos

- 12 cucharadas de harina

- 12 cucharadas de azucar

- 2 cucharadas de levadura

- 1 cucharadita de aroma de vainilla

- 1 yogur de vainilla

PREPARACIÓN:

- Separamos las yemas de las claras.

- Batimos las yemas con el azúcar hasta que esten bien cremosas.

- Incorporamos el yogur de vainilla y el aroma.

- Agregamos la clara batida a punto de nieve.

- Por ultimo la harina, mezclada con la levadura en polvo.

- Preparamos un molde, lo untamos con mantequilla y lo
espolvoreamos con harina.

- Ponemos en el molde la mezcla y al horno unos 40 minuto.

- precalentamos el horno a 160º



ALMÍBAR DE CARAMELO

INGREDIENTES


150 g de agua

150 g de azúcar

Dos cucharadas de caramelo liquido

PREPARACIÓN:


En un bol, ponemos todos los ingredientes. Lo llevamos al fuego y cuando arranque a hervir lo dejamos unos minutos.


 

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

- 260 g de azúcar

- 80 g de maizena

- 740 g de leche

- 260 g de nata

- 8 yemas

- 2 cucharadas de aroma de vainilla

PREPARACIÓN:


- En un cazo, ponemos la nata junto con la leche y la mitad del azúcar.

- Lo dejamos a fuego lento hasta que comience a hervir.

- A parte en un cuenco, ponemos las yemas de huevo, el resto del azúcar y el aroma.

- Mezclamos todo hasta que la mezcla coja un tono más clarito.

- Añadimos la maizena y vamos mezclando, poco a poco hasta que quede homogénea.

- Cuando la leche este hirviendo, la agregamos poco a poco a la crema de las yemas .

- Pasamos esta mezcla por un colador.

- Echamos la mezcla en el cazo lo llevamos al fuego, sin dejar de remover hasta que nuestra crema coja la textura deseada.



   Con su nombre,  Amanda .


   La tarta de Amanda  terminada.




Pero como Amanda , no habia probado nunca la tres chocolate . La sorpresa fue doble.

13 comentarios:

  1. Que artista estas hecha jamia... no me canso de decírtelo y sabes bien que no miento, que soy sincera. Lo tuyo es innato, sale de dentro de ti y seguramente ya naciste con ese don.
    Te envidio, de verdad, pero con envidia sana. Esa que nos hace pretender ser mejores, parecernos al otro aunque solo sea un poquito, aprender de él, esa que me hace sentir orgullosa de ser tu amiga.
    Besitos cielo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como diria el Jesulin, en dos palabra . TE QUIERO !!!! Muchas gracias por tu amistad, eres una mujer Imprecionamte !!

      Eliminar
  2. El arte ANDALÚ tiene nombre
    El arte ANDALÚ eres TÚ Paqui
    El arte ANDALÚ brota de tus manos, de tu imaginación


    Como bien dice Choni, YO TAMBIÉN ME SIENTO ORGULLOSA de ser tú AMIGA !!!

    gracias por mostrar ese arte tuyo a todo el mundo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti preciosa!! ya sabes lo mucho que te aprecio . Muuuuaagh

      Eliminar
  3. Que bonita te ha quedado!!Me encanta!!vaya artista!!

    Un besito
    Uxía-Cestigalia

    ResponderEliminar
  4. Niña, que preciosidad!!! Tienes un don....
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Compañeras ya sabes , sigo aprendiendo . Un besazo

      Eliminar
  5. Tu tarta una preciosidad y las letras me encanta .Sigue poniendo cositas que nos recreemos la vista .
    Tu discipula Inma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja como se nota que eres amiga mia jajajaja un beso Maestra.

      Eliminar
  6. Muchas gracias uxía !! un besito.

    ResponderEliminar
  7. Impresionante Paqui, sin palabras
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas Gracias Diego !!! Aiiiins que me he quedado con tus milhojas que maravilla de crema.

      Eliminar
  8. Preciosa!!!! ademas tengo la suerte de haberlas probado!!! y son espectaculares... un sabor maravilloso y y por fuera.. bueno por fuera lo que veis!!! IMPRECIONANTE!!!
    Te tero... Carmen Sánchez

    ResponderEliminar