- La receta del bizcocho la podeis encontrar AQUÍ , lo rellené de ganache de chocolate con leche, la receta la teneis AQUÍ y de ganache de chocolate blanco, la ultima capa de ambas tartas la puse de dulce de leche, la forre con fondant blanco , y la decore con adornos que hice con fondant coloreado.
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
- 200 ml de nata liquida (para montar)
PREPARACIÓN:
- Ponemos la nata al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se integre. Lo quitamos del fuego, esperamos que enfríe y lo metemos en la nevera, cuando este bien frío (un par de horas) lo usamos tal como esta o bién lo montamos.
- Ponemos la nata al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se integre. Lo quitamos del fuego, esperamos que enfríe y lo metemos en la nevera, cuando este bien frío (un par de horas) lo usamos tal como esta o bién lo montamos.
ALMÍBAR PARA CALAR:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua al fuego, añadimos el azúcar y el aroma, cuando comience a hervir removeremos unos minutos hasta que el azúcar se disuelva.
PREPARACIÓN DE NUESTRA TARTA
Una vez que tengamos nuestro bizcocho y nuestros rellenos comenzamos la preparación.
- cortamos nuestro bizcocho en láminas; no muy gruesas
- lo calamos con el almíbar cada vez que coloquemos una base de bizcocho sobre nuestro pastel
- vamos colocando capas de rellenos, alternativamente
- la ultima capa se la pondremos de dulce de leche
- la forraremos con el fondant y lista para montar.
- Las dos tartas la superior y la inferior la haremos de la misma forma. Una vez, esten nuestras dos tartas forradas.
- mediremos la base de nuestra tarta superior y pondremos cinco palitos (de repostería) que nos servirán de pilares, dos en cada extremo de la medida de la base y otro en el centro
- con mucho cuidado colocamos la tarta superior sobre la inferior y empezaremos a decorar
muchas, muchas, florecitas , hojitas, Palomas.
Brillantinas, perlitas plateadas; y un gran lazo .
Mi compañera de grupo y amiga de facebook ( Mirtha Sotomayor Cabrera ) me explicó como hacerla. Yo jamas habia hecho un modelado .
Mi tarta terminada !! creo que me pasé con tantas flores , pero disfrute como una cría.
El corte de nuestro pastel !! jugosito , jugosito .
ñam ñam ñam
ResponderEliminarque ricaa
que jugoso se ve el bizcocho
ainsss las sobris que contentas tienen que estar de que su tita les haga estas maravillas
Besos vida
Hermanaaaaaaa tocayaaaaaa!!!!! que no tiene nada que ver las fotos vistas así que en el FB... no veas como ganan... y todos los detalles se aprecian muchísimo más. :)))) De vez en cuando vengo a darte besos por aquí... guapaaaaa
ResponderEliminar