Con las tardes tan fresquita que estan haciendo, apetece estar en casa encender el horno y hornear unas tiernas y jugosas magdalenas caseras. Hoy me ayudare de mi thermomix, la reina de mi cocina.
MAGDALENAS DE LIMÓN
INGREDIENTES:
- 200 g de azúcar
- 1 trozo de piel de limón
- 2 huevos
- 170 g de leche entera
- 170 g de aceite de girasol
- 270 g de harina de repostería
- dos sobres dobles de gasificantes (en Mercadona)
PREPARACIÓN:
- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos, 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos la piel de limón y programamos, 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Incorporamos los huevos y programamos, 37º, velocidad 5.
- Vertimos en el vaso el aceite, la leche y programamos 10 segundos velocidad 5.
- Agregamos la harina y los sobres de gasificantes. Mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3 y terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
- Llenamos con la masa ¾ parte de cada molde de magdalenas. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos y ponemos al horno, unos 20 minutos a 180º.
FROSTING DE LIMÓN (FORMA TRADICIONAL)
- 400 g de nata
- 250 g de queso crema
- 150 g de azúcar glas (al gusto)
- aroma de limón
- colorante alimentario amarillo
PREPARACIÓN:
Batimos la nata, cuando este a medio montar, añadimos el azúcar, el queso batimos un poco y agregamos el aroma de limón, el colorante amarillo y lista para decorar.
Lista para comer y preciosas !!
Hola!!! llevo algunos dias visitandote y he de deecir que son geniales estos cupcakes, me encantan!!!! son de 10 tengo otra compañera que los ha hecho y ..... maravillosas
ResponderEliminarGracias María Jesús !! si que estan muy ricos, ademas muy faciles de hacer . Tanto la masa como el frosting. Un besazo , gracias por tus palabras y por pasar por casa.
Eliminarque ricas paqui,me encantan¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias preciosa !! ya sabes que soy tu fan.
EliminarMadre mia Paqui.La tentación la tienes en casa...jejejej ERES TU.Pero que maravillas de cupcakes...ñan ,ñan
ResponderEliminarPaqui me puedes decir porque las hay q meter en la nevera 15 minutos antes de meterlas al horno? Pasa algo si no se meten? Es que no me cogen jajajajajajaj
ResponderEliminarPaqui ya se pa que se meten jajajaj para que suban massss
ResponderEliminar