lunes, 23 de enero de 2012
6
Mi hermana Carmen, es una apasionada de las botas y los zapatos. Suerte para mi hermana Ani y para mi porque siempre nos cae algo.
Este año cumplía años durante sus vacaciones en España, como no tenemos muchas oportunidades de celebrar nuestros cumpleaños juntas. Mi hermana Ana y yo le dimos una sorpresa y que mejor para una apasionada de las botas y los zapatos que esta tartita.
Comenzaremos por los rellenos, que yo lo hago siempre en la vispera, para que al día siguiente esten muy frios y monten bien.
GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:
INGREDIENTES:
250 g de nata (para montar)
250 g de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate a trocitos, dejamos enfriar y metemos en la nevera (Yo lo hago en la víspera para que este bien frío) sacamos de la nevera y lo montamos con la batidora de varilla
GANACHE DE NUBES: Esta receta me la facilitó Mariana "las tartas de Mariana"
INGREDIENTES:
250 g de nata para montar
100 g de nubes
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir. Añadimos las nubes, apartamos del fuego y removemos hasta que se derritan, dejamos enfriar, metemos en la nevera y cuando este bien fría, la montamos con la batidora de varilla, hasta obtener una crema.
ALMÍBAR DE CALAR:
INGREDIENTES:
150 g de agua
150 g de azúcar
Dos cucharaditas de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos todos los ingredientes. Lo llevamos al fuego y cuando arranque a hervir lo dejamos unos minutos.
BIZCOCHO CON LAS MEDIDAS DEL VASO DEL YOGUR: (PERO SIN YOGUR)
INGREDIENTES:
- 6 huevos,
- 2 medidas del vaso del yogur de buttermil (yo lo compro en el Lidl)
- 2 medidas de las del envase de yogur de aceite
- 4 medidas de azúcar
- 6 medidas de harina,
- La raspadura de 1 limón,
-2 sobres de levadura
PREPARACIÓN:
Cogemos un bol y batimos los huevos A continuación añadimos las medidas del yogur con el buttermil, y cuando estén bien integrados echamos el aceite, cuando se mezcle, añadimos el azúcar con la raspadura de limón. Removemos todo y, agregamos la harina con la levadura, mezclaremos bien.
Cogemos un molde para bizcocho grande forramos con papel lo engrasamos, vertemos la masa, y metemos al horno 160 º
1º Ya tenemos listo nuestro bizcocho
2º Pintaremos una bota en una cartulina, este sera nuestro patrón y la pondremos sobre nuestro bizcocho.
..
3º Recortamos nuestro bizcocho , con la forma del patrón y en láminas para rellenarlo y calarlo con el almibar
4º Lo rellenaremos con el ganache de chocolate, con el de nubes y por último lo recubrimos con ganache de chocolate
5º Lo cubrimos con fondant, coloreado a nuestro gusto
6º Y comenzamos a colocar los adornos
7º Ponemos la suela y el tacón
8º Le colocamos el pinchito de la hebilla y lista para poner el nombre y la felicitación
Le colocaremos las letras ( del nombre y la felicitación ) y ya esta nuestra tarta , terminada.
Super jugosa . con el fondanta muy, muy finito; aunque hay personas que piensan, que al que no le guste el fondan por lo empalagoso que lo aparte y siga comiendo. Pienso que las tartas son para comerlas enteras y disfrutarlas, y las mias se comen enteras.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ FELICIDADES HERMANA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LA TARTA DE CARMEN
Mi hermana Carmen, es una apasionada de las botas y los zapatos. Suerte para mi hermana Ani y para mi porque siempre nos cae algo.
Este año cumplía años durante sus vacaciones en España, como no tenemos muchas oportunidades de celebrar nuestros cumpleaños juntas. Mi hermana Ana y yo le dimos una sorpresa y que mejor para una apasionada de las botas y los zapatos que esta tartita.
Comenzaremos por los rellenos, que yo lo hago siempre en la vispera, para que al día siguiente esten muy frios y monten bien.
GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE:
INGREDIENTES:
250 g de nata (para montar)
250 g de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir añadimos el chocolate a trocitos, dejamos enfriar y metemos en la nevera (Yo lo hago en la víspera para que este bien frío) sacamos de la nevera y lo montamos con la batidora de varilla
GANACHE DE NUBES: Esta receta me la facilitó Mariana "las tartas de Mariana"
INGREDIENTES:
250 g de nata para montar
100 g de nubes
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en un bol al fuego, cuando arranque a hervir. Añadimos las nubes, apartamos del fuego y removemos hasta que se derritan, dejamos enfriar, metemos en la nevera y cuando este bien fría, la montamos con la batidora de varilla, hasta obtener una crema.
ALMÍBAR DE CALAR:
INGREDIENTES:
150 g de agua
150 g de azúcar
Dos cucharaditas de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos todos los ingredientes. Lo llevamos al fuego y cuando arranque a hervir lo dejamos unos minutos.
BIZCOCHO CON LAS MEDIDAS DEL VASO DEL YOGUR: (PERO SIN YOGUR)
INGREDIENTES:
- 6 huevos,
- 2 medidas del vaso del yogur de buttermil (yo lo compro en el Lidl)
- 2 medidas de las del envase de yogur de aceite
- 4 medidas de azúcar
- 6 medidas de harina,
- La raspadura de 1 limón,
-2 sobres de levadura
PREPARACIÓN:
Cogemos un bol y batimos los huevos A continuación añadimos las medidas del yogur con el buttermil, y cuando estén bien integrados echamos el aceite, cuando se mezcle, añadimos el azúcar con la raspadura de limón. Removemos todo y, agregamos la harina con la levadura, mezclaremos bien.
Cogemos un molde para bizcocho grande forramos con papel lo engrasamos, vertemos la masa, y metemos al horno 160 º
1º Ya tenemos listo nuestro bizcocho
2º Pintaremos una bota en una cartulina, este sera nuestro patrón y la pondremos sobre nuestro bizcocho.
..
3º Recortamos nuestro bizcocho , con la forma del patrón y en láminas para rellenarlo y calarlo con el almibar
4º Lo rellenaremos con el ganache de chocolate, con el de nubes y por último lo recubrimos con ganache de chocolate
5º Lo cubrimos con fondant, coloreado a nuestro gusto
6º Y comenzamos a colocar los adornos
7º Ponemos la suela y el tacón
8º Le colocamos el pinchito de la hebilla y lista para poner el nombre y la felicitación
Le colocaremos las letras ( del nombre y la felicitación ) y ya esta nuestra tarta , terminada.
Super jugosa . con el fondanta muy, muy finito; aunque hay personas que piensan, que al que no le guste el fondan por lo empalagoso que lo aparte y siga comiendo. Pienso que las tartas son para comerlas enteras y disfrutarlas, y las mias se comen enteras.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ FELICIDADES HERMANA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Sabes que es lo que más me gusta de tu blog? Lo bien que explicas las cosas!!!! La tarta es preciosa, y la has explicado de forma que parece hasta fácil!!! Oye y como haces para que qede tan brillante??? Un besote guapa! Muaccckkk
ResponderEliminarSi la tarta era bonita más buena estaba!!!!!!!!!! Buenisima, ese ganache!!! ummmmm grrrrrr
ResponderEliminarALUCINE!!!! ya os lo dije en mi fiesta sorpresa y lo digo otra vez mil Gracias!!!!!!! La tarta tenia mi cara!!!!!!!!! Por cierto tube unas muy parecidas, Te acuerdas jajaja! TQ
Así contado, parece tan sencillo...qué buena pinta...yo quiero un trocito.
ResponderEliminarBesos
Oleeeeeeeeeeeee que bien esplicaditoooo mira esta cantidad para q molde redondo seria? Sube mucho? Tiene una pinta.....amos q lo voy a hacer
ResponderEliminarPero que nivel de tartas y de blog!!!lo que estoy yo aprendiendo contigo, me creía que el bizcocho lo hacías el de yogur, porque siempre te he dicho que te salen súper altos...besitos guapísima
ResponderEliminarMarta!! El brillo lo puedes conseguir, amasando el fondant con spray desmoldante o pulverizando la tarta con el spray y luego pasándole una brochita o pulverizando el spray en un platito e ir dando con una brochita, por donde tú quiera que brille
ResponderEliminar