Seguidores

sábado, 21 de enero de 2012

11

LA MASA DE MIS GALLETAS



La primera vez que vi galletas decoradas, me pareció algo tan difícil, que creí que no las podría hacer nunca. Y hoy creo que no podría vivir sin ellas .
Esta receta para galletas, es la que hace Bea Roque de (El Rincón de Bea ) los de la revista bricoreposteria y un montón de compañer@ más, es la receta típica de las galletas de mantequilla. Encontraremos por la red miles de recetas diferentes de galletas y yo. Las quiero probar todas. !!!!


INGREDIENTES:

- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente

- 250 g de azúcar glas

- 1 huevo grande

- 650 g de harina tamizada

- Una cucharada de leche (15 ml)

- Aroma al gusto



PREPARACIÓN:

1- mezclamos la mantequilla

2- cuando la veamos como una pomadita

3- añadiremos el azúcar poco a poco y sin parar

4- cuando este mezclado, despacito sin prisas ….


5- añadimos el aroma

6- el huevo y mezclamos hasta que se integre

7- comenzamos a añadir harina, despacio pero sin parar

8- añadimos la cucharada de leche y seguimos mezclando 





9- en este momento, paramos la maquina y usamos las manos

10- formamos una bola y la cortamos en cuatro trozos

11- estiramos uno a uno los trozos de masa hasta que estiremos los cuatro trozos. Los meteremos en la nevera al menos durante dos horitas, durito de la nevera se corta muy bien. Esta masa cuanto más fría. Mejor se hornea

12- la colocamos en el horno 180º unos 15 minutos (de pende de cada horno) cuando estén doraditas por debajo las sacamos



13- las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla

14- cuando estén frías las meteremos en una lata, para que  nose nos resblandezcan y se conserven bien .

11 comentarios:

  1. Ricas Ricas Ricas !!!!
    Genial el paso a paso !!!!
    Me encantan las entradas en los blogs que facilitan el paso a paso de las recetas

    Besosssssssssssssssss linda

    ResponderEliminar
  2. Que buena entrada,un paso a paso genial y las galletas de lujo ^^
    besotes!! guapisima ;)

    ResponderEliminar
  3. Me encantan esas galletas sevillanas!!!! y el paso a paso fantastico-
    Me quedo por aqui.
    Un saludo
    Clara
    http://clara-cocinillas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Esta masa a mi me encanta!!! Aunque te confieso que desde que empecé estoy tan viciada que ya no consigo recordar el numero de masas que llevo probadas, al final no se ni con cual quedarme por que me gustan todas!!! :-) Lo has explicado requetebien, que es lo que necesitamos cuando acudimos con una duda a un blog, asi que genial!!! Un besazo linda! Muaccckkk

    ResponderEliminar
  5. Maravillosa idea de colocar el paso a paso, asi a las novatas como yo no nos dará tanto miedo hacerlas... ni quemarlas!!! besos Carmen Sánchez

    ResponderEliminar
  6. Preparaos tod@s... con estos paso a paso pronto lograré aprobar mi asignatura pendiente, las galletas!!!
    Habrá galletas hasta en la sopa!! ajjajaja
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar
  7. hola choni seguro que aprenderas porque la explicacion es clara, besitos

    ResponderEliminar
  8. Paqui es la misma receta que hago sale buenisima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Paqui , me encanta tu blog tienes unos trabajos muy buenos
    pero lo que me tiene alucinada!!! son las galletas de gitanas,
    dime por favor donde has conseguido el cortador.
    Como buena Andaluza que soy me apasionan los trajes de gitanas y
    ya veo que a ti tambien.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas galletas de gitanas, son las primeras que hice , por eso encabezan mi blog !! despues vinieron muchas más que no estan aqui por falta de tiempo . El cortador me lo hiso mi marido, yo que ria unas galletas que me identificaran y este fue el resultado me alegra mucho, que te gusten.

      Eliminar