sábado, 21 de enero de 2012
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La primera vez que vi galletas decoradas, me pareció algo tan difícil, que creí que no las podría hacer nunca. Y hoy creo que no podría vivir sin ellas .
Esta receta para galletas, es la que hace Bea Roque de (El Rincón de Bea ) los de la revista bricoreposteria y un montón de compañer@ más, es la receta típica de las galletas de mantequilla. Encontraremos por la red miles de recetas diferentes de galletas y yo. Las quiero probar todas. !!!!
INGREDIENTES:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 650 g de harina tamizada
- Una cucharada de leche (15 ml)
- Aroma al gusto
PREPARACIÓN:
1- mezclamos la mantequilla
2- cuando la veamos como una pomadita
3- añadiremos el azúcar poco a poco y sin parar
4- cuando este mezclado, despacito sin prisas ….
5- añadimos el aroma
6- el huevo y mezclamos hasta que se integre
7- comenzamos a añadir harina, despacio pero sin parar
8- añadimos la cucharada de leche y seguimos mezclando
9- en este momento, paramos la maquina y usamos las manos
10- formamos una bola y la cortamos en cuatro trozos
11- estiramos uno a uno los trozos de masa hasta que estiremos los cuatro trozos. Los meteremos en la nevera al menos durante dos horitas, durito de la nevera se corta muy bien. Esta masa cuanto más fría. Mejor se hornea
12- la colocamos en el horno 180º unos 15 minutos (de pende de cada horno) cuando estén doraditas por debajo las sacamos
13- las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla
14- cuando estén frías las meteremos en una lata, para que nose nos resblandezcan y se conserven bien .
LA MASA DE MIS GALLETAS
La primera vez que vi galletas decoradas, me pareció algo tan difícil, que creí que no las podría hacer nunca. Y hoy creo que no podría vivir sin ellas .
Esta receta para galletas, es la que hace Bea Roque de (El Rincón de Bea ) los de la revista bricoreposteria y un montón de compañer@ más, es la receta típica de las galletas de mantequilla. Encontraremos por la red miles de recetas diferentes de galletas y yo. Las quiero probar todas. !!!!
INGREDIENTES:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 1 huevo grande
- 650 g de harina tamizada
- Una cucharada de leche (15 ml)
- Aroma al gusto
PREPARACIÓN:
1- mezclamos la mantequilla
2- cuando la veamos como una pomadita
3- añadiremos el azúcar poco a poco y sin parar
4- cuando este mezclado, despacito sin prisas ….
5- añadimos el aroma
6- el huevo y mezclamos hasta que se integre
7- comenzamos a añadir harina, despacio pero sin parar
8- añadimos la cucharada de leche y seguimos mezclando
9- en este momento, paramos la maquina y usamos las manos
10- formamos una bola y la cortamos en cuatro trozos
11- estiramos uno a uno los trozos de masa hasta que estiremos los cuatro trozos. Los meteremos en la nevera al menos durante dos horitas, durito de la nevera se corta muy bien. Esta masa cuanto más fría. Mejor se hornea
12- la colocamos en el horno 180º unos 15 minutos (de pende de cada horno) cuando estén doraditas por debajo las sacamos
13- las sacamos del horno y las ponemos a enfriar sobre una rejilla
14- cuando estén frías las meteremos en una lata, para que nose nos resblandezcan y se conserven bien .
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Ricas Ricas Ricas !!!!
ResponderEliminarGenial el paso a paso !!!!
Me encantan las entradas en los blogs que facilitan el paso a paso de las recetas
Besosssssssssssssssss linda
Que ricas!!!dosy fe de que estan de miedo...
ResponderEliminarQue buena entrada,un paso a paso genial y las galletas de lujo ^^
ResponderEliminarbesotes!! guapisima ;)
Me encantan esas galletas sevillanas!!!! y el paso a paso fantastico-
ResponderEliminarMe quedo por aqui.
Un saludo
Clara
http://clara-cocinillas.blogspot.com/
Esta masa a mi me encanta!!! Aunque te confieso que desde que empecé estoy tan viciada que ya no consigo recordar el numero de masas que llevo probadas, al final no se ni con cual quedarme por que me gustan todas!!! :-) Lo has explicado requetebien, que es lo que necesitamos cuando acudimos con una duda a un blog, asi que genial!!! Un besazo linda! Muaccckkk
ResponderEliminarMaravillosa idea de colocar el paso a paso, asi a las novatas como yo no nos dará tanto miedo hacerlas... ni quemarlas!!! besos Carmen Sánchez
ResponderEliminarPreparaos tod@s... con estos paso a paso pronto lograré aprobar mi asignatura pendiente, las galletas!!!
ResponderEliminarHabrá galletas hasta en la sopa!! ajjajaja
Saluditossssssss
hola choni seguro que aprenderas porque la explicacion es clara, besitos
ResponderEliminarPaqui es la misma receta que hago sale buenisima.
ResponderEliminarUn beso
Hola Paqui , me encanta tu blog tienes unos trabajos muy buenos
ResponderEliminarpero lo que me tiene alucinada!!! son las galletas de gitanas,
dime por favor donde has conseguido el cortador.
Como buena Andaluza que soy me apasionan los trajes de gitanas y
ya veo que a ti tambien.
Un beso.
Estas galletas de gitanas, son las primeras que hice , por eso encabezan mi blog !! despues vinieron muchas más que no estan aqui por falta de tiempo . El cortador me lo hiso mi marido, yo que ria unas galletas que me identificaran y este fue el resultado me alegra mucho, que te gusten.
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