Mi amiga, Mar!! tiene una hija preciosa!! Un bomboncito moreno que quita el sentío y que se llama Alba, es la protagonista de esta entrada, del cumpleaños y de su casa. El abuelo de Alba, le hizo a su nieta un estánd precioso para que las tartas de su cumpleaños lucieran preciosas y la mamá de Alba, me dijo: Tenemos que hacer unas tartas preciosas, para el cumple de mi niña y estas son las tartas del cumpleaños de Alba .
Muchas felicidades guapaaaá!!!
- Esta receta la vi en el Blog de mi amiga Vivi , pasaros por allí porque tiene un blog expectacular.
ANGEL FOOD CAKE
INGREDIENTES:
- 75 g de harina tamizada
- 200 g de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
- colorante alimentario : naranja, verde, amarillo y azul
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 170º
- Batimos las claras, junto al cremor tártaro y la sal, durante un minuto hasta que el cremor esté totalmente disuelto.
- Damos más velocidad a la batidora unos minutos hasta que las claras monten en picos .
- bajamos la velocidad de la batidora e incorporamos el azúcar a cucharadas, 1 cada 15 segundos, hasta que este firme y brillante.
- Incorporamos el aroma y batimos a velocidad media durante otro minuto.
- Bajamos la velocidad de la batidora y comenzamos a añadir harina.
- Echamos primero una cucharada, sin dejar de batir, y luego añadimos el resto poco a poco hasta acabarla.
- La mezcla tendrá que tener , un aspecto suave y esponjoso.
- Separamos la mezcla en cuatro partes iguales y le echamos a cada una de ellas uno de nuestros colorantes.
- Mezclamos y horneamos por partes cada una de un color.
- La Pasamos a los moldes y horneamos a 180º
ALMÍBAR DE CALAR
INGREDIENTES:
- 300 ml de agua
- azúcar al gusto
- aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua con el azúcar y el aroma al fuego, cuando comience a hervir dejamos unos minutitos para que el azúcar se disuelva y coja el aroma.
RELLENA DE
INGREDIENTES:
- 150 g de nubes
- 400 g de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata al fuego, cuando comience ha hervir echamos el chocolate y removemos hasta que se disuelva, añadimos la nubes y removemos un poco hasta que se disuelvan. Esperamos un rato que se enfríe y metemos en la nevera, cuando este muy frío lo montamos y listo para rellenar nuestro bizcocho.
por delante y por detras la tarta quedo preciosa .
su tarta sus galletas y sus cup cakes !! felicidades Alba.
La tarta de Alba, en el estand preciosísimo que le hizo su abuelo !! esta foto me la facilito mi amiga Mar . Gracias Mar !!
Alaaaa otra maravilla mas .Preciosa como todo lo que haces
ResponderEliminarQue preciosidad de tartas!!me encantan :). Un besote
ResponderEliminarUxía-Cestigalia
qué monas!!! muy muy minnie, me encantan! seguro que Alba quedó alucinada cuando las vio puestas en ese stand. que abuelo más mañoso :)
ResponderEliminarbesos
Solo se me ocurre un comentario "que maravilla"
ResponderEliminarQue preciosidades!! me encantan, y ese ganaché con chocolate blanco y nubes ummm... madre mía lo tengo que probar!!!
ResponderEliminarUn besito guapa.
pero que tartas más preciosassssssssssss
ResponderEliminarque stand más divinos
y que manos las tuyas
FANTÁSTICO COMO SIEMPRE
Muacksssssssss